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Backworkshop – Vom Korn zum Brot
13. April | 10:00 - 15:30
€89Erleben Sie die Freude und den Genuss einen Tag lang an der natürlichen Backfolge eines Holzbackofens teilzuhaben.
Wir beginnen mit einer kurzen Erklärung des Ofens und entfachen dann das magische Feuer. In Theorie und Praxis lernen wir einen Hefeteig für Pizza und einen Sauerteig für Glutzelten und Brot kennen. Nach kräftigem Kneten können die Teige jetzt gehen und wir lernen wie ein schneller Teig für Notfälle leicht herzustellen ist und wie auch am heimischen E-Herd tolle Backergebnisse erzielt werden können. Nun ist es Zeit die Pizzen für das Mittagessen zu belegen und auch die Glutzelten bei 400° kurz in den Holzofen einzuschießen und dann zu genießen. Im Anschluss ist die Temperatur soweit abgesunken, dass es nun an der Zeit ist, das Brot in den Ofen zu schieben. Bis dieses fertig ist, probieren wir die Glutzelten (kleine Testbrote) mit Butter oder frischem Wildkräuterquark. Der verführerische Duft verrät es, die Brote sind fertig. Nach einem kurzen Klopftest kommen sie aus dem Ofen und können auskühlen. Während wir nun für jeden Teilnehmer ein Glas Sauerteigansatz abfüllen und uns über dessen Lagerung und Pflege austauschen, backen wir schnell etwas Süßes, das wir uns dann mit Kaffee schmecken lassen.
Termine: 23. März 2024, 13. April 2024, jeweils 10:00 Uhr bis 15:30 Uhr
Kursgebühr: 89 €
Veranstaltungsort: Die Kräuterei im Gut Schloss Sulzemoos – Produktionsraum, Hirschbergstr. 10 a, Sulzemoos
Anm.: www.die-kräuterei.de
Foto: AdobeStock_lithiumphoto
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