Kochen
- Veranstaltungen
- Kochen
DunkelDinner für Zwei – für Paare
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandDas DunkelDinner für Paare lädt zu einem sinnlichen Abenteuer ein: Gemeinsam wird ein Menü gekocht, das ohne den Sehsinn genossen wird. Abwechselnd mit verbundenen Augen entdecken die Teilnehmer Geschmack, Duft und Textur auf völlig neue Weise und erleben eine unvergessliche Geschmacksexplosion.
Kurs: Thailändische heimatliche Küche – vegetarisch
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandSie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir Kauw Tom Pui (Reisbrei mit verschiedenen Beilagen aus Gemüse und Ei). Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können.
Kurs: Alles rund um Sprossen
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandSie lernen die gesundheitlichen Vorteile sowie die Vielfalt von Sprossen kennen und wie Sie diese einfach selbst ziehen können. Ohne besondere Hilfsmittel können Sie innerhalb weniger Tage Ihre ersten Sprossen servieren. Tipps und Tricks lernen Sie ebenso kennen wie verschiedene Arten der Verwendung und Weiterverarbeitung.
Kurs: Fingerfood-Fiesta – Genussvolle Kleinigkeiten mit indischen Aromen
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandIn diesem Kurs werden Sie in die faszinierende Welt der indischen Küche eingeführt und lernen, wie man eine Auswahl an köstlichen und ansprechenden Fingerfood-Gerichten zubereitet. Tauchen Sie in die Vielfalt der Aromen und Texturen Indiens ein und werden Sie zum Meister der indischen Snacks.
Kurs: Einführung in die Welt des japanischen Sake
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandSake ist in Europa noch wenig bekannt und wird oft mit Wein verglichen, obwohl es ein eigenes, vielfältiges Aroma- und Geschmacksprofil bietet. Ohne Weinsäure und Sulfide ist es zudem eine gute Alternative für Weinunverträglichkeiten. In der Einführung lernen die Teilnehmer die Geschichte und Produktion von Sake kennen und verkosten fünf Sorten, begleitet von passenden Appetithappen.
Gentleman’s Kitchen III
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandSchnelle Rezepte für echte Gentlemen. Drei Gänge Menü mit Leidenschaft beim Kochen.
Kurs: Vegetarische Weltreise: Die dritte Reise nach Indien – unvergessliche Aromen
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandNach wie vor ist Indien ein Paradies für Vegetarierinnen und Vegetarier. Auch dieses Mal werden die legendären Currys eine Hauptrolle spielen – ergänzt durch eine Suppe und einen süßen Abschluss. So kann, mit einem köstlichen Geschmack auf der Zunge, von einer Reise nach Indien geträumt werden.
Kurs: Oxymel – Stärkung durch Essig, Honig & Kräuter
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandOxymel ist eine Mischung aus Honig, Essig und frischen Kräutern, die helfen kann, das Immunsystem zu unterstützen. Der Honig-Essig-basierte Ansatz wird noch mit Kräutern für die jeweilige gewünschte Anwendung angereichert.
Kurs: Authentische vegane Köstlichkeiten aus Indien
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandEntdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen.
Harmonie auf dem Teller: Ayurveda-Workshop
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandAuthentisches Kochen für Körper & Geist
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen.
Kurs: Vegetarische Weltreise – Die Vielfalt Europas – vegetarisch von Ost nach West
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, Deutschland„Das Gute liegt so nah“, möchte man in Anbetracht der vielfältigen Kulturen Europas sagen. Und tatsächlich findet man in den verschiedenen Ländern Europas vegetarische Gerichte, die uns einladen, sie nachzukochen und zu genießen. Vom ganz im Osten gelegenen Griechenland bis in den fernen Westen Europas nach Schottland geht unsere Genussreise.
Kurs: Kulinarische Italienrundreise von Nord bis Süd
VHS Augsburg Willy-Brandt-Platz 3a, Augsburg, DeutschlandDie Vielfalt der italienischen Küche ist groß: deftige Spezialitäten aus Südtirol, vor Aromen strotzende Köstlichkeiten gereift unter der Sonne Siziliens und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel. Neben Pizza und Pasta bieten die Küchen der Regionen raffinierte Gerichte und individuelle Spezialitäten.
Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die*den jeweilige*n Veranstalter*in.