• BROT BACKEN

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Alle 3 bis 4 Wochen wurde früher auf dem Jexhof Brot gebacken. 26 bis 30 Brotlaibe mit je 2 Kilo kamen in den Backofen. Noch heute ist das Jexhof-Brot bei allen Besuchern sehr beliebt.
    Um 11 Uhr: Teiglinge werden geformt. Um 13 Uhr: Teiglinge werden eingeschossen. Um 14 Uhr: Brot wird aus dem Ofen geholt.

    €4
  • BROT BACKEN

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Alle 3 bis 4 Wochen wurde früher auf dem Jexhof Brot gebacken. 26 bis 30 Brotlaibe mit je 2 Kilo kamen in den Backofen. Noch heute ist das Jexhof-Brot bei allen Besuchern sehr beliebt.
    Um 11 Uhr: Teiglinge werden geformt. Um 13 Uhr: Teiglinge werden eingeschossen. Um 14 Uhr: Brot wird aus dem Ofen geholt.

    €4
  • PFLUG UND BULLDOG

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Vom Hakenpflug zum Hydraulik-Bulldog
    Die Mechanisierung der Landwirtschaft: Die Verbesserung der Pflugtechnik war der Schlüssel zur Agrarrevolution des 19. Jahrhunderts.

    Kostenlos
  • BROT BACKEN

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Alle 3 bis 4 Wochen wurde früher auf dem Jexhof Brot gebacken. 26 bis 30 Brotlaibe mit je 2 Kilo kamen in den Backofen. Noch heute ist das Jexhof-Brot bei allen Besuchern sehr beliebt.
    Um 11 Uhr: Teiglinge werden geformt. Um 13 Uhr: Teiglinge werden eingeschossen. Um 14 Uhr: Brot wird aus dem Ofen geholt.

    €4
  • Lieder und Literarisches unterm Supermond

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Wir hören Texte, Gedichte, Märchen vom Mond und von der Nacht und lauschen einer kleinen Nachtmusik. Als Finale hoffen wir auf eine klare Vollmondnacht draußen und besingen sie.

    €8
  • PFLUG UND BULLDOG

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Vom Hakenpflug zum Hydraulik-Bulldog
    Die Mechanisierung der Landwirtschaft: Die Verbesserung der Pflugtechnik war der Schlüssel zur Agrarrevolution des 19. Jahrhunderts.

    Kostenlos
  • KÄSEMARKT

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Am Jexhof gibt es an diesem Sonntag allerhand Käsesorten, die probiert und gekauft werden können. Dazu vieles, was den Käsegenuss erhöht. Lassen Sie es sich schmecken!

    Kostenlos
  • BROT BACKEN

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Alle 3 bis 4 Wochen wurde früher auf dem Jexhof Brot gebacken. 26 bis 30 Brotlaibe mit je 2 Kilo kamen in den Backofen. Noch heute ist das Jexhof-Brot bei allen Besuchern sehr beliebt.
    Um 11 Uhr: Teiglinge werden geformt. Um 13 Uhr: Teiglinge werden eingeschossen. Um 14 Uhr: Brot wird aus dem Ofen geholt.

    €4
  • Kurs: FERMENTIEREN

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Nach einer Einführung in die Kunst des Fermentierens werden wir gemeinsam gesunde, haltbare, ressourcenschonende Lebensmittel ganz ohne Zusätze selbst herstellen!

    €25
  • ERNTEDANKFEST mit Kartoffelmarkt

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Auch 2024 steht das Erntedankfest im Zeichen der Arche Noah. Seltene Haustierrassen werden gezeigt, ebenso sind verschiedene alte Kartoffelsorten sind zu sehen. Traktoren sind herzlich willkommen.

    Kostenlos
  • BROT BACKEN

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Alle 3 bis 4 Wochen wurde früher auf dem Jexhof Brot gebacken. 26 bis 30 Brotlaibe mit je 2 Kilo kamen in den Backofen. Noch heute ist das Jexhof-Brot bei allen Besuchern sehr beliebt.
    Um 11 Uhr: Teiglinge werden geformt. Um 13 Uhr: Teiglinge werden eingeschossen. Um 14 Uhr: Brot wird aus dem Ofen geholt.

    €4
  • Führung: WEIBSBILDER – Klischee und Wirklichkeit der Frauenrolle

    Bauernhofmuseum Jexhof Jexhof, Schöngeising

    Welche Bedeutung hatten Frauen auf einem Bauernhof zu Beginn des Jahrhunderts? Was waren ihre Lebensbedingungen? Was gehörte zu ihren spezifischen Arbeitsaufgaben?
    Die Führung zeigt es Ihnen.

    Kostenlos
Dies ist der Veranstaltungskalender vom liesLotte Medien Verlag. Der Verlag ist nicht Veranstalter*in der hier aufgeführten Termine. Alle Angaben ohne Gewähr.
Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die*den jeweilige*n Veranstalter*in.